Auf dem Firmweg 2018/19

Anfangs September 2018 begann unser Firmweg mit dem Starttag im Pfarreizentrum Peterhof. Rund 29 junge Erwachsene begaben sich mit uns auf den Firmweg. Mit dem Motto „Be-GEIST-ert“ tauschten wir unsere Gedanken über uns selbst, die kirchliche Gemeinschaft und die Sakramente aus. Zwischen Oktober 2018 – Januar 2019 verbrachten wir in drei Firmgruppen drei Abende zu den Themen: Gott, Jesus und der hl. Geist. Die Inputs der Firmbegleiter, die persönliche Auseinandersetzung und der Austausch in der Gruppe dienen der Bildung und Vertiefung der eigenen Meinung zu Glaubens- und Lebensfragen. Die Themenabende sind mit verschiedenen Aktivitäten, anregenden Diskussionen und gemütlichem Beisammensein ein wichtiger Bestandteil des Firmweges. Am 16. Februar 2019  haben sich die Firmlinge in das Firmbuch eingeschrieben. Mit dem Entzünden ihrer Taufkerze und ihrer Unterschrift ins Firmbuch haben sie sich aufgemacht zum Sakrament der Firmung. Wir sind weiterhin „be-GEIST-ert“ miteinander auf dem Weg und freuen uns auf die Firmung am 22. Juni 2019.

Text und Foto von Seline Wallimann