Zukunft Pfarrei Sarnen:

Wo, wenn nicht hier?
Wer, wenn nicht wir?

Frühlingsanlass Minis

Am Samstag, 18. Mai 2019  haben sich einige Minis zum Frühlingsanlass getroffen. Da sich das Wetter eher von der grauen Seite zeigte, haben wir uns für das Alternativprogramm entschieden. Gemeinsam haben wir uns bei Spiel und Sport ausgepowert und anschliessend mit selbstgemachter Pizza gestärkt.
Als gemütlichen Abschluss stellten wir uns einem spannenden Dog-Turnier und genossen als Dessert feine Muffins.
Danke dass ihr dabei wart, es hat Spass gemacht!

Für Fotos und Bericht: Ramona Spichtig

Osteranlass Minis

Samstag, 30. März 2019
Nach unserem letzten winterlichen Anlass auf Schlittschuhen hat die Minischar nun passend zum Wetter ebenfalls den Frühling eingeläutet. Unser diesjähriger Osteranlass fand zwar bereits drei Wochen vor Ostern statt, der österlichen Stimmung hat dies jedoch nichts abgetan. Dies hat einerseits mit den zwei Hasen-Grittibänzen zu tun, welche jeder selber zurecht formen durfte. Andererseits mit den dazu passenden Osterkörbchen, welche wir während der Backzeit aus dickem Papier gebastelt und verziert haben. Weitere Wartezeiten konnten wir bei herrlichem Wetter draussen auf dem Spielplatz verbringen.
Remo Abächerli

Winteranlass Minis 2019

Am Samstag 23.02.2019 haben sich 16 Ministrantinnen und Ministranten mit dem Zug nach Luzern aufgemacht. Vom Bahnhof haben wir einen kurzen Fussmarsch ins Eiszentrum gemacht.  Sobald die Schlittschuhe montiert waren, standen auch schon alle auf dem Eis. Es wurde um die Wette gefahren, Fangen gespielt, Figuren ausprobiert und vieles mehr. Und auch ein paarmal auf dem Eis gesessen. Wir konnten sogar sehen, wie das Eis frisch aufbereitet wurde. Alles in allem war es ein sehr schöner und actionreicher Nachmittag.

Miniaufnahme 2019

Am Samstag, 2.Februar 2019, durften wir eine neue Ministrantin und einen neuen Ministranten, in die Schar aufnehmen und uns von einer zurücktretenden Ministrantin verabschieden.

Die neuen Minis stellten sich im Gottesdienst mit grosser Begeisterung den Kirchenbesuchern vor. Unter instrumentaler Begleitung werden die zwei „Neuminis“ von ihren Eltern eingekleidet. Nach dem gesprochenen Segen und einem herzlichen Applaus, begrüsste die Gemeinde die neuen Minis zum Dienst in der Kirche.

Diesen wertvollen Dienst möchten Larissa Abegg und Janik Niederberger, ausüben, nachdem sie sich in den letzten Wochen fleissig auf diesen Dienst vorbereitet haben. Es freut uns besonders, dass Alissia Amschwand und Aline Odermatt den Leiterkurs besucht haben und sich so auf ihre neue Aufgabe als Ministrantenleiterinnen vorbereitet haben.

Wir wünschen den neuen Minis und Leiterinnen viel Freude und Spass beim Ausüben ihres Dienstes in der Kirche.

Advents-Minilotto

Am 7. Dezember trafen sich die Sarner Minis zum traditionellen Lotto. Jeder Mini suchte sich seine Lottokarten aus und war bedacht, dass genügend Abdeckplättli vorhanden waren. Alle bereit? Nun konnte das Lotto beginnen. Die gezogenen Lottozahlen wurden laut vorgelesen. Nun hiess es aufgepasst, damit ja alle Zahlen richtig abgedeckt werden. Die Minis waren mit Begeisterung dabei. Wie jedes Jahr gab es wieder tolle Preise zu gewinnen und kein Mini ging leer aus. Danke den Oberminis fürs Organisieren!

Sommerende Anlass

Samstag, 1. September 2018
Ein Programm von rund 7 Stunden in der Natur bei Regen hat bei den Ministrantenleitenden etwas Besorgnis hervorgerufen. Als dann an diesem Samstag Vormittag sogar mehr Minis erschienen sind als angemeldet waren, war die Freude umso grösser. Tatsächlich hat es dann gut die Hälfte des Tages geregnet, mal mehr und mal weniger. Der Stimmung war das jedoch bis auf ein oder zwei Momente kaum anzumerken. Nach einem kurzen Fussmarsch haben wir die Zeit im Forst in Sachseln mit einer Schatzsuche und diversen Snack Pausen verbracht. Obwohl eigentlich kein Feuer geplant war, haben wir uns aufgrund der Witterung trotzdem dafür entschieden. Die Möglichkeit sich aufzuwärmen kam uns dann auch sehr gelegen, als es am Nachmittag noch etwas kühler wurde. Das feine Zmittag bestehend aus Wienerli im Teig und diversen Salaten hat dann den Rest zur guten Stimmung beigetragen.

Osteranlass Minis

Samstag, 21. April 2018 im Bastelraum