Wir sind auf die Welt gekommen,
um im Leben Spuren zu hinterlassen.

Rückblick Zeichen der Zeit

Podiumsgespräch zum Thema: „Braucht es die Kirche noch?“
Dienstag, 28. Januar 2020 im Pfarreizentrum Peterhof

Bericht OZ zum Podiumsgespräch

Fotos: Robert Hess

Vorbereitungstag Erstkommunion

Samstag, 1. Februar 2020

Tauferneuerung der Erstkommunikanten

Am Sonntag, 19. Januar feierten die Erstkommunikanten ihre Tauferneuerung. Musikalisch umrahmt von der Posaunengruppe unter der Leitung von Theo Banz.

Hauptprobe Projekt Mitsing-Wiänachtä

Sonntag, 22. Dezember 2019

10 Musikanten/innen  und ca. 40 Sänger und Sängerinnen unter der Leitung von Lisbeth Schmid.
Instrumente: Blockflöten, Handorgel, Piano, Geigen, Klarinette, Djembe, Gitarre

4. Adventsfeier

Sonntag, 22. Dezember 2019, 17.00

„Friedä fir d Wält“

An Weihnachten feiern wir, dass durch Jesus ein Stück Friede in die Welt kommt, so wie es der Prophet Jesaja vorausgesagt hat.
In der Weihnachts- Familienfeier am Heiligabend (17.00 in der Pfarrkirche), begeben wir uns auf eine kleine Weltreise und erfahren, wie in verschiedenen Ländern der Welt, Weihnachten, das Fest des Friedens gefeiert wird.
Musikalisch umrahmt wird die Feier von einem bunt gemischten Gesangschor und Musizierenden, unter der Leitung von Lisbeth Schmid. Sie singen und spielen uns bekannte und neue Weihnachtslieder aus aller Welt. Die Gruppe ist schon fleissig am Proben!
Zu dieser Feier sind alle herzlich eingeladen.

Adventsfeier 8. Dezember

2. Adventsfeier in der Pfarrkirche

Kerzensegnung der Erstkommunikanten

Samstag, 7. Dezember 2019

Laternen basteln

Mittwoch, 4. Dezember 2019
An Nachmittag haben die Spielgruppe Peterhof und das Familiä Chilä-Team zum Laternen basteln eingeladen. Ein friedlicher und schöner Nachmittag, sogar mit Besuch vom Samichlaus.

Entdeckungsmorgen 2.Klässler

Entdeckungsmorgen mit den 2. Klässlern und ihren Familien
Die Kirchenmaus hat eingeladen. Viele ZweitklässlerInnen sind gemeinsam mit ihren Familien gekommen und haben die Kirche und ihre Umgebung erkundet. Sie haben Einblick in Pfadi und Blauring erhalten, den Religionsunterricht erlebt, Ministrantenluft geschnuppert, gemeinsam gesungen und gemalt, musiziert und gegessen und Geschichten gehört.