Bruder-Klausen-Turmprojekt

Drei wunderschöne bunte Fahnen wehen seit einigen Tagen von unserer Pfarrkirche zum Flüeli hinüber. Schulkinder, Firmanden und Mitglieder des Kolpingvereins haben je eine Fahne gestaltet. Die Fahnen weisen auf die Stationen zum «Mehr Ranft- Projekt» der Religionslehrpersonen hin.
Das MehrRanft-Projekt «Niklaus von Flüe – Turmvision – Unser Turm» wurde von der Katechetischen Arbeits- und Medienstelle Obwalden lanciert. In jeder Obwaldner Pfarrei besuchen Religionsklassen, individuell gestaltete Stationen in oder ausserhalb ihrer Kirche. Die Kinder befassen sich mit Niklaus von Flüe und seinem besonderen Traum – der Turmvision. Vielleicht kommen ihnen eigene «Visionen/Träume» in den Sinn. Vielleicht gibt es «Türme» in ihrem eigenen Leben, welche auf Plätze hinweisen, wo sie sich wohl und geborgen fühlen … Vielleicht spüren sie den Punkt, wo Erde und Himmel sich manchmal berühren.
Wir wünschen allen Besuchern – natürlich auch erwachsenen – Zeit zum Staunen, Zeit zum Beten, Zeit für Stille und Besinnung.