Elternabend Versöhnungsweg 4. Klassen

Am Dienstag, 12. Februar 2019 folgten gut 50 Personen, Eltern der 4. Klasskinder aus Stalden, Kägiswil, Wilen und Sarnen, der Einladung zum Elternabend «Sakrament der Versöhnung». Die Katechetinnen, die den Anlass vorbereitet hatten, führten zusammen mit Pfarrer Bernhard Willi durch den Abend. In einem ersten Teil wurden Gedanken zum Thema «Gewissen» geteilt, die mit dem Film «Die Verfehlung» vertieft wurden. Anschliessend berichteten die  Religionslehrpersonen, wie die Thematik «Versöhnung» im Religionsunterricht praktisch umgesetzt wird. Den Abschluss des ersten Teils bildete die Schilderung, wie der Versöhnungsweg der 4. Klässler im Frühjahr ganz konkret aussehen wird.
Für den zweiten Teil des Abends wechselten alle in die Kirche.  Bei Kerzenlicht und Klangschalenmusik erwarteten die Eltern an vier Posten Gedanken zu ihrem «Eltern sein». Zum Abschluss versammelten sich alle im Chor, wo ein Kerzenlicht für jede Familie leuchtete und die Eltern den Segen Gottes für sich und ihre Familien empfangen durften.
Bei einem Glas Wein und interessanten, bunt durchmischten Begegnungen und Gesprächen endete der Elternabend.