Impfung der Geschwisterlichkeit und Hoffnung.

Joseph M. Bonnemain, Bischof von Chur

Fastensonntag Rückblick

Am Sonntag, 14. März 2021 wurde im Familiengottesdienst besonders auf das diesjährige Fastenprojekt in Kenia eingegangen. Das Thema von Fastenopfer lautet dieses Jahr: Klimagerechtigkeit – jetzt! Die Pfarreien Sarnen, Schwendi und Kägiswil unterstützen in Kenia ein Projekt im Bistum Kitui, damit effizientere und somit klimafreundlichere Kochöfen gebaut werden können. Nach dem Gottesdienst wurden anstelle des Fastenzmittags „Fastensäckli“ mit Spaghetti und selbstgemachtem Sugo verkauft. Der Erlös geht vollumfänglich an das erwähnte Projekt. Der Sugo wurde von den drei Frauen Yvonne Mura, Anna Cusano und Graziella Molin gekocht und abgefüllt – Herzlichen Dank an dieser Stelle für diese grosse Arbeit. Die Säckli wurden von 5./6. Klässlern mit selbstgemachten Bildern verschönert, auch ihnen ein grosses Dankeschön für die kreativen Kunstwerke.