KAB

Die KAB Sarnen ist ein Verein von über 50 Frauen und Männern, der im Rahmen der katholischen Sozialbewegung entstand und über 75 Jahre der KAB Schweiz angehörte.
Die KAB engagiert sich religiös und sozialpolitisch. Sie versucht, neben den Vereinsmitgliedern noch weitere Bevölkerungskreise für diese Themen durch Vorträge und Aktionen zu sensibilisieren.

Zudem unterstützt sie das gemeinsame Hilfswerk der KAB-Schweiz und von Travail Suisse „Die Brücke-Le Pont“, das sich unter dem Motto „Arbeit in Würde“ mit zahlreichen Hilfsprojekten für bessere Arbeits- und Lebensbedingungen von benachteiligten Menschen in Afrika und Lateinamerika einsetzt.

Zusammen mit der KAB Alpnach und der KAB Lungern führt die KAB Sarnen jeweils im Juni eine Wallfahrt ins Melchtal durch.

Daneben kommt auch das gesellige und frohe Zusammensein und Unterwegssein nicht zu kurz, etwa beim gemeinsamen Jahresausflug mit der KAB Alpnach.

Die KAB unterstützt die Aktivitäten der Pfarrei, indem sie bei Aktionen und Festen tatkräftig mithilft.

Lydia Krummenacher
lydiakrummenacher@bluewin.ch