Der Mensch ist der Weg der Kirche.

Joseph M. Bonnemain, Bischof von Chur

Kerzensegnung

Mit Kerzenlicht auf den Erstkommunion-Weg

Eigentlich sollte es ein erster Gemeinschaftsanlass mit allen Sarner und Wiler Erstkommunikanten werden. Nun kamen am 21. November 2020 alle 40 Minuten fünf Kinder mit ihren Begleitpersonen zum Kerzen verzieren in den Corona tauglich eingerichteten Pfarreisaal. Am persönlichen Arbeitsplatz gestalteten unsere Erstkommunikanten sichtlich froh gelaunt und geschickt ihre persönliche Kerze. Es entstanden Dekorationen, so farbig wie das Erstkommunion-Motto: «Jesus – dui machsch yses Läbä farbig». Nach getaner Arbeit durften die Kinder mit ihrem Werk in die Kirche zu Pfarrer Bernhard Willi gehen, konnten ihre Kerzen an der Osterkerze anzünden und bekamen einen Segen und gute Wünsche mit auf den Heimweg und auf den Weg zur Erstkommunion. Zuversichtlich freuen sich 36 Mädchen und Buben auf ihr Erstkommunion-Fest am 10. oder 11. April 2021.