Der Mensch ist der Weg der Kirche.

Joseph M. Bonnemain, Bischof von Chur

Max.100 Personen, Maskenpflicht

Gemäss Behördenentscheid sind nun 100 Personen bei religiösen Veranstaltungen erlaubt.
Bei den Kircheneingängen der Pfarreien Sarnen, Schwendi und Kägiswil wird deshalb ein Zählsystem installiert.

In öffentlich zugänglichen Räumen, und damit auch in Kirchen und kirchlichen Versammlungsräumen, gilt eine generelle Maskenpflicht.

Das bisherige Schutzkonzept der Schweiz. Bischofskonferenz gilt immer noch und wird eingehalten. Gewisse Regeln werden sein:

·         Vor den Eintritt in die Kirche, die Hände desinfizieren (Desinfektionsmittel stehen bereit)

·         Die Weihwasserbecken bleiben bis auf weiteres leer.

·         Die Besucher nehmen an den gekennzeichneten Orten Platz. Familien, oder Personen die im selben Haushalt leben müssen nicht getrennt sitzen.

·         Sperrung jeder 2. Bankreihe

·         Weiter gilt wie bisher: Keine Mundkommunion, nur Handkommunion!

Angaben ohne Gewähr; es können noch weitere Regeln dazu kommen.

Aufgrund dieser Regeln wird die Platzzahl in den Kirchen beschränkt sein, besonders in der Kapuzinerkirche werden nicht allzu viele Plätze möglich sein. In der Pfarrkirche ist die Platzzahl um einiges grösser. Deshalb bitten wir Sie als Alternative auch den Gottesdienst am Samstag 18.00 in der Pfarrkirche zu besuchen.