Der Mensch ist der Weg der Kirche.

Joseph M. Bonnemain, Bischof von Chur

Pfarreirat

Der Pfarreirat ist eine Gruppe aktiver Pfarreimitglieder, die vom Pfarrer und von einer Präsidentin/einem Präsidenten geleitet wird. Dieser Gruppe gehören Vertreterinnen und Vertreter der Pfarreivereine, die Mitglieder des Seelsorgeteams sowie am Pfarreileben interessierte Menschen an. Sie nehmen zusammen eine doppelte Aufgabe wahr:

• erstens steht der Pfarreirat dem Seelsorgeteam in pfarreilichen Angelegenheiten beratend zur Seite und pflegt den Kontakt zu anderen Pfarreien und deren Räten;
  • zweitens gestalten seine in den derzeit vier Pfarreiratsgruppen zusammengeschlossenen Mitglieder das Pfarreileben aktiv mit.

Gruppe Diakonie
In der Gruppe Diakonie geschieht dies durch ein Engagement im sozialen Bereich. Dazu werden nach den jeweiligen Bedürfnissen in der Pfarrei Einzelprojekte lanciert und Angebote geschaffen.

Gruppe Gemeinschaft
Die Gruppe Gemeinschaft organisiert zahlreiche Apéros, Abendveranstaltungen (etwa Podiumsdiskussionen mit bekannten Gästen) sowie weitere Anlässe, bei denen sich die Menschen aus der Pfarrei persönlich begegnen können.

Gruppe Liturgie
Die Gruppe Liturgie gestaltet im Verlauf des Jahres mehrere Gottesdienste lebensnah und überzeugend mit. Dadurch bereichert sie die gemeinsamen kirchlichen Feiern des Glaubens sehr und trägt dazu bei, dass diese in einem engen Bezug zu unserem Alltag stehen.

Gruppe Verkündigung
Die Gruppe Verkündigung ist im Bereich der Vertiefung und Weiterbildung in Glaubens- und Lebensfragen aktiv. Sie organisiert Podiumsveranstaltungen, Diskussionsreihen und Fortbildungsanlässe.

Bernhard Willi
Bergstrasse 3